Рецепт вяленой куриной грудки с фото - Домашняя вяленая куриная грудка Рецепт вяленой курицы с фото


Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски. Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях можно побаловать себя вяленым мясом. Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясной тарелке, салатам, пицце или в качестве самостоятельной закуски. Конечно это рецепт осенний, когда температура воздуха соответствует требованиям вяления.

Домашняя вяленая куриная грудка

Вяление как способ заготовки мяса для длительного хранения применяется в кухнях разных народов мира. Рецептов множество, но суть технологии одинаков. Мясо сначала вымачивают в рассоле, затем в течение нескольких дней подсушивают на воздухе. Вяленая куриная грудка готовится по тому же принципу что и свинина, говядина, конина и проч. Разница лишь в ингредиентах для маринада сухого или жидкого и продолжительности сушки.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях
Вяленая куриная грудинка
Вяленая куриная грудка
Бастурма из куриной грудки в домашних условиях
Сыровяленая куриная грудка а-ля
Вяленое мясо из филе куриной грудки
Бастурма и Рецепт
Карпаччо из курицы в сушилке
Вяленое куриное филе
Вяленая куриная грудка

Грудку засыпать солью. Затем промыть в воде. Обвалять в специях. Подробности можно посмотреть на видео. Для начала берём мясо, хорошо промываем его и срезаем жилы и жир, сильно стараться не нужно, жилы допустимы в некоторых местах.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты для «Сыровяленая куриная грудка а-ля
Как приготовить вяленую куриную грудку
Добро пожаловать на Аймкук!
Видеорецепт
Как приготовить вяленую куриную грудку в домашних условиях.
Ингредиенты:
Сезонное меню
Ингредиенты рецепта вяленой куриной грудинки
Приготовление блюда по шагам:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Описание приготовления:

Филе подготовила: помыла, обсушила полотенцем, удалила косточки, все жилки. В миске смешала соль и перец. Соли можно взять и меньше. Вообще с солью в этом блюде стоит поэкспериментировать. Перемешала их и добавила алкоголь. Алкоголь можно, как говорят, не добавлять, но он прекрасный консервант.

Похожие статьи