Рецепт шурпы на огне


Шурпа в казане на костре из говядины - пошаговый рецепт приготовления вкусной шурпы по-узбекски

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шурпа из свинины на костре

Шурпа из свинины на костре в казане классический рецепт

Шурпа, известная также как сорпа, шорпо, чорпа, чорба — это один из древнейших супов в мировой кулинарии. В нём используются лучшие плоды человеческого труда: жирное мясо, свежие овощи и фрукты, пряности и зелень. Стоит ли удивляться тому, что единственно правильного рецепта шурпы попросту не существует, как и не существует страны, которая могла бы считаться родиной этого блюда. В каждом регионе шурпу готовят по-своему, и она непременно получается потрясающе вкусной. В Средней Азии за шурпой даже закрепилась слава лечебного блюда: с её помощью лечат малокровие, туберкулёз, ревматизм. Постная шурпа на нежирном мясе помогает восстановиться роженицам и послеоперационным больным.

Шурпа в казане на костре рецепт с фото
Рецепт шурпы в казане на костре
Как приготовить шурпу на костре
Шурпа из свинины в домашних условиях
Шурпа из свинины на костре
Шурпа на мангале
Шурпа из свинины на костре в казане
15 способов вкусно приготовить шурпу
Шурпа в казане на костре
Пошаговый рецепт
Sorry, your request has been denied.
Как готовить шурпу из баранины?

Кухня Ближнего Востока богата очень сытными, пряными и во всех смыслах яркими блюдами. И одним из таких блюд является шурпа — наваристый заправочный суп на мясной основе с крупно нарезанными овощами, зеленью и специями. Делимся 15 лучшими рецептами приготовления! Иногда нужно потрудиться, чтобы достать качественную баранину. Но результат точно того стоит! Время приготовления: 2 часа.

Как готовить шурпу из баранины на костре?
Шурпа на костре
Пошаговый рецепт приготовления
Добро пожаловать на Аймкук!
Шурпа из говядины на костре в казане
Готовим шурпу в домашних условиях, рецепт с фото
Описание приготовления:

Шурпа представляет собой известный суп у тюркских народов, который получил большое распространение на мусульманском Востоке, а также у народов, соседствующих с тюрками и таджиками. Такой суп отличается повышенной жирностью и постоянным набором овощей. Чаще всего его готовят на огне и он получается невероятно вкусным и ароматным.

Шурпа на костре в казане
Шурпа из говядины на костре

Похожие статьи