Простые рецепты из куриной печени


Куриная печень по-строгановски

Печень — это настоящая сокровищница полезных веществ: витамины, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк и является одним из самых употребляемых субпродуктов в мире. В разных странах сохранилось множество рецептов приготовления печени. Печень можно тушить, жарить, запекать, готовить салаты, пироги, торты.

7 простых рецептов вкусной куриной печени!

Вкусные рецепты из куриной печени можно использовать для ежедневного меню, а также для подготовки праздничного стола, в дополнение к основным блюдам из мяса и овощей. В отличие от других видов печени куриная довольно быстро готовится, менее жирная и по праву считается диетическим продуктом. Надеюсь, сегодняшняя подборка рецептов познакомит вас с новыми идеями приготовления этого продукта. Кусочки печени обжариваем в оливковом масле примерно минут, пока не испарится образовавшийся сок. Приправляем черным перцем, солью, прованскими травами и чесноком, который потребуется предварительно измельчить. Запеканка готовится в разогретой до градусов духовке примерно 20 минут, до румяной корочки сыра.

Рецепты из куриной печени: 12 ПП-блюд
Простые закуски от Жака Пепэна: куриная печень на азиатский манер
Куриная печень в сливочно-луковом соусе
Блюда из куриной печени
Рецепты из куриной печени на сковороде
Куриная печенка
Простые закуски от Жака Пепэна: куриная печень на азиатский манер
Куриная печень по-кавказски

Жак Пепэн как-то сказал, что мог бы написать поваренную книгу, в которой было бы 10 тысяч рецептов из курицы. От шеф-повара с летним стажем, автора 30 с лишним кулинарных книг трудно ожидать меньшего. После короткого перерыва возобновляю серию рецептов простых закусок от Пепэна. На этой неделе начнем с куриной печенки, которую франко-американский шеф готовит с азиатским ароматом и по-азиатски же минималистично: прежде, чем поместить печень в соус, она должна провести в кипящей воде не более двух минут. Советую обратить внимание на этот простой соус, он прекрасно подходит для рыбы на пару, овощей на пару, а также для заправки салатов. Куриная печень на азиатский манер от Жака Пепэна.

  • Простые рецепты из куриной печени - Вкусное меню
  • Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло.
  • Она известна как полезный и вкусный продукт во многих странах.
  • Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего.
Site Navigation
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриная печень, жареная с луком
Оладьи из куриной печени
Добро пожаловать на Аймкук!
Пищевая ценность порции
Полезные советы
Как приготовить рецепт Куриная печень по-строгановски
1 комментарий
Товары для рецепта
Сезонное меню
Рецепты из куриной печени

Много людей, а в особенности дети, не любят вкус куриной печени и стараются не употреблять этот продукт в пищу, несмотря на откровенную пользу. По содержанию белка печень практически не уступает грудке, но превосходит ее богатейшим набором витаминов и минералов. А для эффективного похудения и поддерживания здорового веса важно разнообразие микроэлементов, поступающих с пищей, как катализаторов жиросжигания. В г этого субпродукта содержится 19,2 г легкоусвояемого белка, 6,2 г жиров и всего 0,7 г углеводов. Печень курицы является ценным источником витаминов A, C, E, B9. Из минералов можно выделить калий, йод, цинк, железо, хром и медь.

Куриная печень с подливкой
Простые рецепты из куриной печени
Что приготовить из куриной печени: 5 простых рецептов
Куриная печень

Похожие статьи